Собираем урожай: какие приготовления можно сделать на круглый год?

Осень — пора сбора урожая. Заядлым дачницам и огородникам достанется в подарок от уходящего лета множество овощей, ягод и фруктов, которые в течение года будут напоминать о тёплом сезоне и радовать своим потрясающим вкусом. Какие же приготовления можно сделать из урожая?

Во-первых, каждая девушка должна знать, как варить компот из сухофруктов, ведь так приятно отведать настоящий фруктовый вкус посреди зимы, когда чаи, соки и газированные напитки уже надоели! Сухофрукты можно заготовить как вручную, так и приобрести в магазине готовую смесь.

Компот можно приготовить не только из сухофруктов, но и из яблок, груш, слив и многих других фруктов или ягод.

Во-вторых, лидером консервирования является, конечно же, варенье! Его можно приготовить из яблок, груш, слив, вишен, черешни, смородины, малины, клубники, крыжовника и многих других ингредиентов.

Не стоит также забывать, что из фруктов и ягод можно приготовить не только варенье, но и джем, который отлично сочетается с хлебцами, крекерами и свежими булочками.

Овощи занимают в консервировании особое место: при обильном урожае огурцов можно заготовить банки с солёными или малосольными огурцами; при полноценном урожае помидоров можно заготовить банки с маринованными томатами, чесноком и зеленью.

Хитом осени являются, безусловно, грибы: тут уже можно погулять на славу! Лисички, белые грибы, опята и многое другое — всё это как нельзя лучше украшает повседневный рацион в течение года, поэтому следует хорошенько запастись банками с маринованными грибочками, чтобы потом подавать их к столу в качестве закуски или дополнить ими жаренную картошку, а также многие другие блюда.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.