Принудительная гинекология

Гинеколога нельзя назвать самым любимым доктором женщин. Посещение гинеколога всегда приравнивается к походу в стоматологический кабинет. Процедуры разные, а неприятно и страшно одинаково. Но если к стоматологу может затащить только боль, то вот к гинекологу отправляют все, кому не лень.

Современные поликлиники почему-то считают, что для окулиста или же невропатолога, крайне обязательно заключение гинеколога. Поэтому без справки, свидетельствующей об осмотре, вас даже не будут принимать. Справка от гинеколога приравнивается к талончику о флюорографии. Без данных документов вас ни один доктор принять не сможет. О чем красноречиво заявляет и объявление во многих поликлиниках, просто кричащее, что стороной смотровой кабинет обходить нельзя. Именно это и обеспечивает постоянные очереди около гинекологического кабинета.

Нельзя сказать, что добровольно женщина торопится в смотровой кабинет. Причем ее пугает не столько унизительность самой процедуры, сколько отношение к этому врачей. Стремление гинекологов запугать пациента страшным диагнозом так и остается загадкой. Но факт этот опровергнуть сложно. Даже у здоровых женщин гинекологом может обнаружить настоящий букет недугов. Или, что еще хуже, заявить, не дрогнув, что о материнстве можно забыть. Все это никак не склоняет к добровольному походу к гинекологу.

Повсеместное принуждение на не очень приятную процедуру базируется на заботе о здоровье женщины. Хотя в этом же направлении никто и никогда не принуждает мужчин. С другой стороны наличествует множество действительно заразных недугов, на какие не мешало бы проверять. Ведь не случайно стали делать флюорографию. Так доктора или другие люди уверены, что вы не передадите им туберкулез. Гинекологические трудности не вредят общественности, и на поход к окулисту они не как не повлияют.

Наши медики забывают, что любое принуждение к лечению или осмотрам противоречит конституционным правам. Человека не могут склонить к медицинской помощи. Даже во время болезни (если пациент в сознании) можно отказаться от лечения, что уже говорить об придуманных кем-то принудительных осмотрах.

Стоит сказать, что подобное принуждение приклеилось к медицине еще в советский период. И даже современность никак не может отойти от гинекологических осмотров, сделав их обязательными. Хотя личное здоровье не должно никого касаться.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.