Витаминный коктейль для кормящих мам в сезон простуды

Холодное время года неминуемо влечет за собой увеличения количества заболевших простудой. Особенно важно в этот период сохранить здоровье кормящей маме. Ведь риск заразить малыша очень велик, но речь о материнском молоке в данном случае не идет. Наоборот, если мама заразилась простудой, отлучать ребенка от груди не стоит. Именно с ним он получит образовавшиеся в организме мамы антитела. Кроме того, все необходимые витамины для новорожденных содержатся в материнском молоке.

Если простуда поселилась в вашем организме, то необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности. Марлевая повязка, тщательно вымытые руки при контакте с крохой, минимум поцелуев – вот необходимые меры. Дополнительно принимать витамины для кормящих мам целесообразно всегда, особенно в период опасности заболевания ОРЗ. Но важно не переусердствовать, так как можно получить осложнения на почки или в виде аллергии у малыша.

В качестве профилактики стоит использовать народные рецепты. Витамины для кормящих мам можно найти в травах. Ежедневный прием отвара шиповника не только добавит витаминов в организм, но и подарит наслаждение вкусом. Если любите чай, то добавляйте лимон. Морс из клюквы, варенье из смородины – здоровье можно сохранять со вкусом.

Но не только знаменитый витамин С поможет сохранить здоровье. Маме необходимо помнить, что от нее сейчас зависит и здоровье малыша. А потому витамины для новорожденных должна поступать в полной мере от мамы к ребенку. Важным является витамин В6. Он занимает важное место в развитии органов малыша. Для того, чтобы молоко было богатым на витамин В6, маме необходимо кушать мясо, крупы, фасоль, пшеничную муку. При этом можете быть уверенными, что сон малыша будет крепким, мышцы и скелет — здоровыми, и никакая простуда не сможет поселиться в его теле.

Получать витамин в6 в продуктах малыш начнет только с 6 месяцев. До этого обеспечением витамина в организме крохи занимается мама. Самый простой рецепт, который подарит витаминов маме и малышу, – клюквенный морс. Витамин В6 в продуктах и напитках лучше усваивается. Итак, 1 стакан свежей клюквы необходимо прополоскать и высушить. Завязанные в марлю ягоды необходимо опустить в кипящую воду на 2 минуты, чтобы витамины не разрушились от термической обработки. После этого ягоды растолочь и полученный сок отправить в кипящую воду. Добавьте сахар и наслаждайтесь вкусным лекарством. Такой способ дает возможность максимально сохранить витамины.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.