Питание на работе во время беременности

Если во время беременности нельзя бросить работу, выход один — нужно работать в меру своих сил. Но беречь себя в этот ответственный период жизни нужно во всём. Не исключение, а даже первостепенная задача — это правильное, здоровое питание.

На работе приготовить необходимую пищу трудно, а часто даже невозможно. Если же ваша любимая еда во время работы – пицца, забудьте про это блюдо. Как исключение, иногда можно приготовить и взять с собой вегетарианскую пиццу.

А вообще на период беременности заказ пиццы предоставьте мужу. Пусть заказывает её по своему вкусу и только для себя. Вам для нормального развития малыша необходимо постоянное присутствие в пище витаминов и микроэлементов. Кефир и упаковка мюсли очень помогут в этом, так как в хлопьях много калорий и витаминов. Пара стаканов кефира с хлопьями обеспечит около 500 килокалорий, а это 25% суточной потребности беременной женщины.

Бананы также являются неплохим источником энергии. Ещё больше удаляют чувство голода орехи. Это источник белков и жиров, которые так необходимы будущей маме. Кроме того, их не сложно принести с собой на работу.

Конечно кефир, орехи и мюсли не панацея. Нужно добавлять в пищу животный белок. Для этого можно съедать несколько бутербродов с ветчиной. Кусочек хлеба с ветчиной даст 180-200 килокалорий. Добавив в бутерброд сыр, вы получите еще 250 килокалорий. Это тоже быстрое утоление голода, но злоупотреблять такими перекусами не следует.

Чередовать мёд и шоколад на работе несложно. Оба продукта калорийны и не повредят здоровью. Не на много меньше энергии дают и сухофрукты. Курага (сушеные абрикосы), например, в 100 граммах содержит 300 килокалорий. Кроме того, во время беременности полезны сушеные сливы и изюм.

Если у вас не бывает изжоги, смело берите на работу яблоки и апельсины. Кстати, если вдруг появится ощущение жжения в желудке, помогут орешки или жареные семечки. Небольшое количество этих продуктов моментально спасут от изжоги. Не стоит забывать и о грушах. Они не только питательны, но и создают необходимую микрофлору в желудке.

Что касается мучных изделий, то на ваш выбор несколько сортов хлеба для бутербродов — пшеничный или ржаной.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.