Сыроедение — польза и вред системы

Сегодня множество людей, страдающих ожирением и проблемами ЖКТ, ищут эффективные способы кардинального изменения своего рациона с целью сохранить здоровье.

Сыроедение – это не последнее достижение в вопросе правильного питания и похудания. Еще наши предки были знакомы с таким методом. Он заключается в потреблении продуктов, не прошедших термическую обработку. Сыроеды объясняют, что при высокой температуре разрушаются витамины и другие полезные вещества. Таким образом, их усвояемость в разы ухудшается. Поклонники такого принципа питания утверждают, что ощущают необычайный прилив жизненной энергии.

Существует несколько видов сыроедения:

1. Веганское – употребление только сырой растительной пищи.

2. Вегетарианское – мясо и рыба исключены, но разрешены сырые яйца и молочные продукты.

3. Всеядное – молоко, вяленое на солнце мясо, рыба, сухофрукты.

4. Плотоядное – предпочтительно сырое мясо, рыба, морепродукты и практически полный отказ от растительной пищи.

5. Фрукторианство – есть можно только ягоды и фрукты.

Плюсы сыроедения: сохранение в продуктах всех полезных веществ (защита от рака); в рационе отсутствует переизбыток соли (как и в бессолевой диете), канцерогены, насыщенные жиры, трансжиры (такая диета рекомендуется при заболевании почек и гипертонии); лучшее усваивание витаминов и минеральных веществ из сырой еды; быстрое насыщение благодаря богатым клетчаткой низкокалорийным растительным продуктам; стимулируется жевание, укрепляются десна, зубы становятся здоровее; работа кишечника улучшается, в желудочно-кишечном тракте размножаются полезные пищеварительные бактерии.

Минусы сыроедения: такое питание противопоказано при гастрите, колите, язве, поскольку может возникнуть серьезное обострение; недостаток белка в рационе из-за отсутствия бобовых и круп; недополучение некоторых витаминов и незаменимых аминокислот; недостаточное количество кальция в организме сыроедов, что может привести к остеопорозу; в определенных растительных продуктах высокое содержание железа, но оно плохо усваивается при таком образе питания и существует риск развития железодефицитной анемии; опасность получить заражение кишечными паразитами или пищевое отравление от употребления сырой рыбы и мяса; изобилие сырых, несезонных, ярко окрашенных фруктов может спровоцировать возникновение аллергической реакции.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.