Питание младенца

Грудное молоко в течение первых 1-2 месяцев полностью удовлетворяет потребность ребенка в еде, но уже в месячном возрасте нужно подумать о правильном прикорме. Начинать нужно с фруктовых и овощных соков в количестве 5 капель в день. Нужно очень осторожно выбирать вид сока, чтобы избежать возможной аллергии. Лучше всего первыми давать соки яблоки, вишни, черной смородины и моркови. Самое главное, сок должен быть приготовлен самостоятельно, в домашних условиях, рецепты с фото можно предварительно отыскать в сети Интернет.

Приготовить малышу сок в количестве от нескольких капель до 1 столовой ложки совсем не трудно, ребенок должен получать именно свежеприготовленный продукт, полученный с соблюдением гигиенических норм и из лучших сырых овощей или фруктов. Качество готового сока в баночках все равно будет уступать приготовленному самостоятельно, и покупка его нерациональна, особенно на первых порах, когда ребенку требуется лишь 1 чайная ложка продукта, а из открытой посуды второй раз кормить малыша нельзя.

Для приготовления сока для малыша не нужно использовать бытовую технику. Достаточно тщательно вымыть плоды, ошпарить их кипятком, очистить и натереть на неметаллической терке, ягоды просто разминают. Из полученной массы легко выжать ложку сока, который сразу нужно дать малышу, без добавления сахара.

Лишь лимонный сок разбавляют сахарным сиропом, приготовленным путем кипячения в течение 10 минут 50 г воды и 100 г сахара. Готовый сахарный сироп обязательно процеживают через через стерильную двухслойную марлю и хранят в стерильной закрытой посуде.

При введении соков в питание малыша нужно помнить о постепенном приучении организма к новому виду пищи. Начиная с месячного возраста, постепенно увеличивают порцию, доведя количество сока до 2 столовых ложек в день. Соки лучше не смешивать, а давать по отдельности, так они легче усваиваются.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.