Артишок: польза

Артишок известен не только благодаря своему приятному вкусу, но и сбалансированному набору полезных веществ, которые помогут нам сохранить своё здоровье.

Фосфаты, соли железа и кальция, жиры, белки, углеводы, содержатся в большом количестве в соцветиях артишока. Кроме того, эти овощи содержат много витаминов и органических кислот.

При сахарном диабете артишок часто рекомендуется в качестве заменителя крахмала. Он является замечательным диетическим продуктом. Желчегонное и мочегонное действие в настоящее время подтверждаются специалистами, хотя эти свойства были известны ещё несколько сотен лет назад. Дренирует печень и почки экстракт, который извлекается из этого овоща. Это может помочь избавиться от вредных и лишних веществ в организме.

Активизация нервной системы, снижение содержания мочевой кислоты и холестерина в крови – к таким последствиям способно привести употребление отваров из черешков и листьев.   Сок этого растения способен избавить от лишнего выделения пота. В народной медицине ему вообще нашли самое широкое применение, начиная с древнейших времён и заканчивая нашими днями.

Корни и листья используются для приготовления препаратов, которые представляются нам в качестве настоек, отваров и соков.

Употреблять артишок будет полезно пожилым людям, у которых имеются проблемы с атеросклерозом. Но самое широкое применение этот продукт получает при лечении болезней, которые связаны с желудком и вообще пищеварительной системой. Ведь он хорошо выводит из организма неправильные вещества, которые мешают его работе. Если вы употребляете лекарства, экстракт артишока может ослабить их некоторые токсические свойства.

Лучше не задерживать с употреблением блюд, в которых был использован артишок. Лучше всего будет съесть их в тот же день. Если в воду добавить лимонный сок или уксус, то можно избежать потемнения плодов артишока, которое происходит довольно часто при хранении. Для того чтобы очистить артишоки, может потребоваться некоторая ловкость, а также наличие определённых навыков. Однако этого можно избежать в том случае, если приобрести консервированные артишоки.

При пониженном кровяном давлении либо с гастритами при пониженной кислотности желудка стоит отказаться от употребления блюд с артишоками. Этот продукт поможет предупредить развитие атеросклероза, если время от времени его употреблять.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.